Автоматизация ресторана-описание,функционал,особенности
Автоматизация ресторана-описание,функционал,особенности

Автоматизация ресторана-описание,функционал,особенности

 В условиях жесткой конкуренции ресторанного бизнеса необходимо совершенствовать систему учета, повышать эффективность работы заведения в целом. Урегулировать этот вопрос поможет так называемая автоматизация кафе, или ресторана. Внедряя специализированное ПО, ресторатор получает возможность оперативно решать вопросы, связанные с управлением персоналом, закупками продуктов, составлением меню и др.

Преимущества

Современные программные комплексы для автоматизации кафе имеют ряд продвинутых особенностей:

Интуитивно понятный интерфейс;

Простота настройки;

Возможность разграничивать доступ к разным разделам.

При этом владелец кафе имеет возможность получать отчеты о деятельности заведения на любую дату как в целом по предприятию, так и в разрезе отдельных служб.

Функционал

Автоматизация кафе подразумевает оперативное решение следующих задач:

Учет расходов и доходов заведения. 

Пользователи могут выполнять следующие операции:

Автоматическое списание продуктов и напитков;

Разработка и корректировка меню;

Получение данных о товародвижении;

Составление калькуляции блюд;

Получать сведения о приготовленных и реализованных блюдах.

При этом администратор получает возможность контролировать любой процесс, связанный с приготовлением блюд и их последующей реализацией.

Контроль за работой персонала.

Таким образом снижается риск хищений, а также владелец имеет возможность отслеживать результативность работы каждого сотрудника и принимать соответствующие организационные вопросы.

Отслеживание популярности того или иного блюда.

На основании полученных данных администратор может делать корректировки меню заведения.

Гибкая система скидок.

В программном комплексе вы можете добавлять, изменять, удалять акционные предложения. Пользователь может применять как индивидуальные скидки, так и действующие на общих условиях: программа пересчитает каждый отдельный чек с учетом внесенных данных.

Повышение качества обслуживания гостей.

Программа настроена на рациональное использование рабочего времени, поэтому:

Не требуется бегать на кухню каждые 5 минут и справляться о готовности блюд – система оповестит вас об этом;

Официант отправляет принятый заказ на кухню в автоматическом режиме – исключаем ошибки при передаче данных.

Итак, все недопонимания устранены, официанты не мечутся между столиками, контроль за всеми процессами настроен. Осталось оперативно реагировать на изменения в работе заведения и получать настоящую прибыль!