Автоматизация столовой
Автоматизация столовой

Автоматизация столовой

Для чего необходима автоматизация столовой?  Классическая формула столовой, кажется, всегда была такой: щедрый обед по расписанию, приятный ценник, быстрое обслуживание. В столовой по-прежнему демократично, но на рынок корпоративного питания сегодня выходят только профессиональные игроки, способные оперативно накормить целое предприятие. Концепция столовой развивается, открываются евростоловые, в корпоративном сегменте обостряется конкуренция, растет средний чек. Отбор в высшую лигу проходит по двум критериям — скорость и качество обслуживания. И за оба из них отвечает автоматизация.

Принять заказ за считанные секунды

Одним из важнейших параметров при автоматизации столовой является скорость обслуживания гостей. 6-10 секунд — именно столько времени по версии современного программного обеспечения должен тратить кассир на обработку одного заказа. Правильно настроенный интерфейс так оптимизирует бизнес-процессы, что с помощью программы меньшее количество кассиров смогут обслужить большее количество посетителей.

Идентификация

Современное программное обеспечение поддерживает любые виды карт, в том числе и популярные проксимити-карты. Таким образом, свой электронный пропуск ваш работник сможет использовать и для идентификации, и для расчета в столовой.

Быстрая интеграция учета в общую инфраструктуру предприятия

Доказано, что внедрение программы для ведения учета в столовой предприятия может пройти быстро и безболезненно. Как? С помощью двух составляющих. Первая — единая платформа 1С (средний и крупный бизнес, как правило, автоматизирован на решении «1С:Управление производственным предприятием»). Система учета в столовой, разработана именно на базе 1С. Вторая — открытый код ПО, который позволит быстро и дешево объединить данные в единое информационное поле.

Таким образом, автоматизация столовой с применением специализированной программы позволит решить целый спектр задач по управлению и грамотному ведению учета в столовой.