Выбор POS-системы для ресторана
Выбор POS-системы для ресторана

Выбор POS-системы для ресторана

Не вдаваясь в подробности технического характера, при выборе POS-системы для своего ресторана или кафе владельцам, все же стоит обратить внимание на некоторые элементарные детали.

Подобно персональным компьютерам, первые модели POS-систем оснащались активным воздушным охлаждением, что с большой вероятностью приводило к поломке, поскольку pos-системы в ресторанах часто ставят возле кухни. Пыль, смешиваясь с парами масла, попадала внутрь корпуса и нарушала теплоотвод, что приводило к перегреву и выходу из строя электроники. Начиная с две тысячи седьмого года, производители POS-систем стали выпускать безвентиляторные терминалы с пассивным охлаждением. Некоторые корпуса систем выполняются из магниево-алюминиевого сплава, через который и происходит отвод тепла. Благодаря металлическому корпусу достигается высокая надёжность конструкции и защита от внешних воздействий.

Тем не менее, на рынке присутствую и модели с комбинированным корпусом из пластика и металла не уступающие металлическим собратьям по прочности, например, система от Senor Tech ICPOS 95. Это современный сенсорный моноблок отлично зарекомендовавший себя на рынке систем автоматизации. Также  в кафе или ресторане POS-систему можно использовать в качестве рекламного щита , для того, чтобы совместить оформление заказа и показ рекламы гостям целесообразно использовать POS-систему, имеющую два дисплея. Один для кассира и второй, обращённый к покупателю. Для предприятий фастфуда данная модель будет особо удобна.