Ваша корзина
Ваша корзина пуста!

- Дата публикации: 19.12.2018
- Ссылка на публикацию: скопировать
Каждое строение начинается с фундамента. В случае ресторана этим фундаментом являются издержки и выручка ресторана, ведь именно соотношение между расходами и операционной прибылью позволяет понять, насколько прочно положение заведения, какие существуют ресурсы и потенциал для дальнейшего роста и развития, и наоборот, где имеются слабые места.
Издержки – это затраты на производственные факторы, которые использовались для производства и реализации продукции. По отношению к объему продаж все затраты целесообразно разделить на постоянные и переменные. Постоянные затраты не зависят от объема продаж, тогда как переменные затраты, наоборот, от объема продаж зависят.
К постоянным затратам следует отнести следующие показатели: аренда помещений, эксплуатационные расходы, коммунальные платежи, налоги и различные отчисления , затраты на рекламу.
К переменным следует отнести следующие показатели: себестоимость реализованного сырья, товарный остаток на конец расчетного периода, премиальные выплаты сотрудникам и бонусы, операционная прибыль.
Некоторые из названных показателей являются «смешанными», то есть могут быть как постоянными, так и переменными (зависит от объемов продаж/производства). Например, коммунальные платежи - расходы на электроэнергию - могут быть фиксированными по договору с энергетической компанией, а могут оплачиваться в зависимости от их потребления (таким образом, они будут зависеть от объемов производства). Подсчитав все показатели, их следует визуализировать для удобства восприятия. После этого сразу станет понятно, где и на что мы тратим деньги, где стоит снизить затраты, если это возможно. Логичным будет вопрос: «Фонд оплаты труда – двадцать четыре процента - это мало или много?». Тот же вопрос можно задать в отношении и всех других показателей издержек. Да, 24% - это несколько завышенный показатель (норма составляет двадцать два процента), но опять же возникает вопрос: «Для какого заведения?» И тут уже необходимо учитывать его концепцию и формат, часы работы и количество посадочных мест, часы загрузки и адекватность смен персонала зала. Учтя все факторы, влияющие на тот или иной вид издержек, мы увидим, откуда взялись эти доли. Построив такую структуру однажды, необходимо помнить, что бизнес – это процесс, поэтому желательно строить подобные соотношения регулярно. Тогда при любых отклонениях от предыдущего периода вы сможете быстро и точно определить их причины. Помимо этого, отслеживание структуры издержек позволяет контролировать эффекты от различных мероприятий по оптимизации рабочих процессов.
Лазерный сканер Honeywell Eclipse 5145™ это недорогая альтернатива сканерам на основе ПЗС-матрицы. Его компактные размеры и передовые функциональные возможности упроща..
Интегрируемая Программируемая клавиатура 40 клавиш + Считыватель магнитных карт для Senor ICPOS 194 и 195 Интерфейс связи: USB、PS2 Поддерживается системами : iCPOS、iCPOS(WP)、iSPOS、iSPOS(WP..
Senor ICPOS 195 - это решение «все-в-одном», упрощенная конструкция, простота эксплуатации, высокая надежность и производительность. Это высокопрочная система класса защиты IP5..
Чековый принтер IKKM (USB+Ethernet) снабжен автообрезчиком гильотинного типа, имеет интерфейс USB, высокую скорость печати и низкий уровень шума при работе. Имеет компактный размер и можно ..
IKKM-touch-KZ. Сенсорный экран. Встроенный аккумулятор, беспроводной GSM модуль для отправки данных в ОФД, Wi-Fi, без LAN-проводного сетевого соединения. Больше чем кассовый аппарат &nbs..
Давай помогу тебе потратить деньги :)